Корзина
83 отзыва
Подарочки к покупке!В магазин
+380500511009
Турка для кофе - какая лучше?
Контакты
Интернет-магазин импорт.com.ua
+38050051-10-09
+38063618-70-70
импорт.com.ua
УкраинаХарьковская областьХарьков
boss4car

Турка для кофе - какая лучше?

Турка для кофе - какая лучше?

Объем и форма турки:

Турка для кофе, называемая еще джезва, ибрик и далла – специальная посуда для приготовления кофе, пришедшая к нам с Востока. Представляет собой небольшой конический сосуд с узким горлышком и широким дном емкостью от 100 гр. до 700 гр. Честно говоря, турки емкостью от 250 гр. и более, это уже дань потребительскому спросу, поскольку истинные гурманы считают, что идеальный кофе можно приготовить только в турке небольшой емкости.

Классический вариант приготовления кофе в турке – на раскаленном песке. За неимением специального набора для приготовления кофе на песке, ставим турку на любую нагревательную поверхность, соответственно турка должна быть термоустойчивой, т.е. не трескаться и не плавиться при нагревании. Ручка не должна нагреваться, иначе вы обожжете руку. Горлышко должно быть узким, чтобы в нем при нагревании образовалась пробка из кофе и пенки, сохраняющая аромат и более насыщенный вкус.

Итак, чтобы решить, какая турка для кофе лучше, остановите свое внимание на тех, которые соответствуют следующим факторам: узкое горлышко, небольшой объем, не нагревающаяся ручка.

Материал турки для кофе:

Теперь обратим внимание на материал, из которого изготавливают турки для кофе. Это могут быть различные металлы (медь, алюминий, серебро) и сплавы, а так же натуральные материалы типа глины и керамики. Турка для кофе из какого материала-лучшая?

 

Турки для кофе медные:

Пожалуй, наибольшее количество предлагаемых в магазинах турок/джезв – медные. Медь пластичный материал и производителям удобно с ней работать, придавая ей нужную форму достойный внешний вид.

И по отменному качеству приготовленного напитка медная турка превосходит всех остальных металлических собратьев, поскольку у нее есть еще одно преимущество перед ними – высокая теплопроводность.

Поскольку медь ― активный материал, то для защиты кофе от появления различных посторонних химических соединений, изнутри медную турку покрывают пищевым оловом.

 

Приобрести правильную медную турку (джезву) 250 мл всего за 299 грн. Жмите на ссылку_http://xn--h1aigdgm.com.ua/p144691087-turka-dzhezva-dlya.html

Керамические турки для кофе:

В связи с тем, что появились керамические турки для кофе недавно, они только начали завоевывать популярность. Процесс их производства более сложен, чем медных, да и цена повыше.

Что касается качества кофе, приготовленного в керамической турке, то оно на высоте. Толстые стенки керамической турки делают процесс нагревания более длительным и равномерным, причем, они хорошо сохраняют температуру, даже после того, как вы сняли турку с огня, продолжая процесс экстракции.

Глиняные турки для кофе:

По сути, керамика, рассмотренная выше, эта та же самая обожженная глина. В этой статье мы подразумеваем под керамическими турками глазурованные изделия, а глиняными называем турки не покрытые глазурью.

В турках из глины можно сварить очень вкусный кофе. Однако, у нее есть пара серьезных недостатков. Первый таков, что глина, из-за высокой пористости, впитывает вкус и аромат напитка, который вы в ней готовите. Поэтому, когда вы будете готовить другой сорт кофе, его вкус и аромат смешается с предыдущим и получится не пойми что. А второй таков, что из-за той же самой пористости, за глиняной туркой трудно ухаживать.

facebook twitter

http://www.veter-stran.ru